Технологии
Наша компания осуществляет полный цикл от разработки до изготовления. Разработка наших изделий ведется методом "сквозного проектирования" в системах CAD, что позволяет сократить сроки подготовки и выпуска продукции.
3D моделирование и изготовление образцов на 3D принтере уменьшает вероятность ошибок при проектировании и позволяет оценить эргономику, что очень важно для наших изделий.
Основу нашего оборудования составляют станки с ЧПУ (CNC), что дает возможность не только изготавливать образцы, но и выпускать небольшие партии наших изделий.
В нашей компании организован участок по работе с композитными материалами. Мы выпускаем изделия собственной разработки, а также предлагаем размещение заказов на производство продукции из углепластика. В настоящее время наше производство ориентировано на оружие, но не ограничивается им. Мы производим компоненты и детали для спортивных и охотничьих арбалетов.
Мы работаем по полному циклу от зарисовки или 3D модели до готового продукта. Изготавливаем детали методом вакуумной инфузии, RTM, RTM Light, ламинированием углеволокном, а также из препрега. Предлагаемая нами продукция изготавливается целиком из карбона или стеклоткани с применением сэндвичных материалов с полным соблюдением технологии — детали подвергаются давлению и температурной обработке.
Карбон в наших изделиях - не наклеенный верхний слой, а структура материала. Карбон — это современный высокотехнологичный материал, применяемый в авиакосмической, автомобильной, спортивной, строительной и многих других отраслях. Последнее время он становится всё более популярен благодаря своим выдающимся физико-механическим свойствам — прочности и легкости. Сдерживающими факторами в его распространении является высокая цена материала и сложность технологии изготовления изделий из него.
Вакуумная инфузия – процесс, при котором с применением вакуумной пленки (мешка) создается разряжение в рабочей полости формы, и за счет разницы в давлении происходит всасывание смолы и пропитка армирующих материалов. Этот процесс требует гораздо большего количества оснастки, чем при ручной формовке, и поэтому стоит при производстве первого изделия дороже, но все инструменты и часть материала возможно использовать многократно. Этим процессом можно изготовить изделия высшего качества, в частности изделия из карбона. При использовании этого процесса по сравнению с ручным формованием есть масса преимуществ: лучшее соотношение смолы и волокон (повышенная прочность, экономия смол); снижение содержание воздуха в ламинате (повышенная прочность); экономия смолы; уменьшение эмиссии вредных веществ; конструкции типа “сэндвич” могут изготавливаться в один прием. Метод вакуумной инфузии использует подход, при котором вакуум накладывается в то время, когда ламинат еще не пропитан смолой. В отличие от других методов, при которых наносится большее количество смолы, а лишнее впоследствии удаляется, инфузия впускает в армирующий материал только необходимое количество смолы. В случае попадания излишней смолы она выйдет в вакуумную линию. В результате снижается вес, увеличивается жесткость, свойства смол и армирующих веществ используются в полной мере. Не менее важно то, что инфузия – очень чистый процесс. Нет нужды в кистях, валиках, смола не разливается и не разбрызгивается. Работник не пачкает одежду и руки, не нужен респиратор, так как нет вредных испарений смолы. Процесс инфузии намного чище, безопасней и предлагает лучшие дружественные условия работы.